CREMA DE PUERRO Y CALABACÍN CON ESPÁRRAGOS TRIGUEROS Y CRUJIENTE DE QUESO DE CABRA AL ACEITE DE ENELDO



Creo que hoy me he superado al poner el título, no por la imaginación o calidad del mismo sino por la extensión :) en fin una es como es, ahora a lo que cuenta que es la receta.
Yo la crema de calabacín la preparo de la siguiente forma: rehogo en mantequilla y aceite 50/50 % 3 puerros cortados finitos, cuando están hechos trituro con un poco de agua, añado después 2 calabacines medianos, dos pastillas de caldo, pimienta negra y nuez moscada, leche ( unos 800 cl ) y dejo cocer hasta que está tierno el calabacín, vuelvo a triturar y entonces añado 8 quesitos en porciones, dejo al fuego unos minutos más y vuelvo a triturar, paso por el chino para que quede una crema fina fina y listo. Esta vez la he acompañado de un crujiente de queso de cabra... pasta brik extendida, doblada en dos y puesto en el centro un disco de queso, doblamos hasta conseguir un "paquetito", pincelamos de mantequilla para que se adhiera y no se nos reseque, la pasta brik es muy quebradiza y hay que manejarla con cierta prisa. Freímos en abundante aceite caliente con la abertura hacía abajo y cuando estén doraditos sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina ( anoche mientras estaba comiéndola y comentando con mi churri que se podría rellenar de otras cosas pensé que quedaría de vicio por ejemplo relleno de un disquito de foie-micuit y si se nos pasa de presupuesto o queremos hacerlo más sano pues de una juliana de verduras variada muy finita rehogada o cocida al vapor ).
Aparte hice unos espárragos en el micro con una chispita de agua. y por último le adorné con un cordoncito de aceite al eneldo que me había sobrado el otro día cuando hice las cestitas de rape.
Esta fotocomposición me la ha hecho una compañera de karlonet : everyl, solo puedo darle las gracias más cariñosas y guardarlo como lo que es un regalo.

Puedo asegurar y aseguro :) que estaba deliciosa y que recibí felicitaciones efusivas :))) que bueno es cocinar así.