CERDO IBERICO AGRIDULCE DE AQUÍ MISMO


Que me perdonen los que sepan hacer el auténtico cerdo agridulce, yo he hecho esto con la mejor intención y voluntad.

INGREDIENTES:
- 750 grs. de magro de cerdo cortado en trozos de bocaito.
- sala de soja
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1 puerro mediano
- 1 cebolla grandecita
- 300 cl. de caldo de pollo
- 1 bote pequeño de brotes de soja
- azúcar, sal, aceite, vinagre

PREPARACIÓN: En un bol maceramos la carne de cerdo con la salsa de soja ( aprox. 3 cucharadas ) y aceite, remover bien para que se impregne por igual. Reservar tapado en el frigorífico.
Sofreir las verduras picadas en trozos reguales y lo más iguales posibles en aceite caliente.
Pasado el tiempo de maceración, escurrir el cerdo ( no tirar el caldillo )
Freír en aceite muy caliente para que quede dorado. Cocer después unos 15 minutos en el caldo de pollo.
Echar cuatro cucharadas rasas de azúcar y un buen chorro de vinagre sobre las verduras, juntamos el cerdo con las verduras y dejamos reducir la sala. Unirlo todo ( incluido el caldillo de la maceración ) añadir en el momento de servir los brotes de soja.