BOCADITOS DE SARDINA RELLENOS


Para mi este es un plato que me trae muy buenos recuerdos y que es muy especial, lleva un poquito de trabajo al preparar las sardinas pero merece taaaaaannnnnto la pena que a mi no me importa y si lo probaís a vosotros tampoco.

INGREDIENTES:
- Sardinas pequeñas ( no pongo cantidad depende de vuestra hambre pero eso sí, siempre números pares )
- pimientos del piquillo
- anchoas
- queso de untar
- harina
- huevos
- aceite
para acompañar:
limón en gajitos y una buena ensalada de tomate rico

PREPARACIÓN: Lavamos, quitamos las escamas y la cabeza y espina a las sardinas, intentando que no se separen los dos lomos. Secar con papel. Encima de la mitad de las sardinas ponemos un poquito de queso, una anchoa y un pimiento del piquillo ( yo no sazono porque con la anchoa pienso que es suficiente ) Tapamos con la otra mitad de filetes y presionamos un poquito para que se adhiera.
Pasamos por harina sacudiendo el exceso y luego por huevo batido. Freimos en abundante aceite caliente no demasiado porque deben quedar jugosas.
Yo lo serví con los gajitos de limón y la ensalada de tomate.