ARROZ CON LECHE A LA ASTURIANA


No soy asturiana pero me gusta tanto esa tierra, sus gentes, su gastronomía. Un amigo mío asturiano decía que cuántas que han nacido allí son menos asturianas que yo.Esto es un pequeño y personal homenaje: un arroz con leche con mantequilla de esas vacas maravillosas ( claro que pastando donde pastan ya sería raro que no dieran cosas buenas ), con sus yemitas y su chorrito de anís. Presentado chulo por aquello de darle un toque moderno pero sin más.


INGREDIENTES:
- 1,5 lts. de leche entera
- 130 grs de azúcar blanquilla
- 200 grs. de arroz
- 2 yemas
- un palo de canela
- piel de naranja y limón ( sin nada blanco, ya sabemos )
- un pellizco de sal
- 50 grs. de mantequilla

PREPARACIÓN: Yo suelo dejar infusionar la leche cuando hago preparaciones similares, toman mucho sabor, por lo tanto ponemos la leche con las pieles y la canela a calentar despacito en el mínimo un ratito, apagamos y dejamos hasta que se enfrie. Ponemos en una cacerola: la leche, el arroz, la mantequilla, la canela, pieles, pellizco de sal y llevamos a ebullición a fuego despacio dando vueltas, estamos así 40 miinutos vigilando que no se nos pegue y el punto del arroz, cuando pase el tiempo añadimos el azúcar y las yemas batidas... cocemos unos 5 minutos más y añadimos el chorrín de anís. Ponemos en boles chulos, dejamos enfriar y adornamos. Yo en este caso lo he adornado con media rama de canela, un poquito de barquillo desmenuzado y unos trocitos de mandarina confitada... por supuesto por encima canela molida