ALBÓNDIGAS VEGETALES C/SALSA DE TOMATE, CHAMPIÑONES Y GAMBAS

INGREDIENTES:
- 40O grs. de patatas
- 300 grs. de zanahorias
- 200 grs. de guisantes de lata
- 1 huevo
- 50 grs. de queso rallado
- harina, sal, pimienta
salsa:
- 400 grs. de tomate triturado
- 250 grs. de gambas peladas
- 1 lata de champiñones en láminas

ELABORACIÓN:
Cocer las patatas y zanahorias con una pastillita de caldo.
Mientras poner aceite a calentar con una hojita de laurel, agregar el tomate triturado y dejar que se haga a fuego fuerte, salar y echar una pizca de azúcar para la acidez.
En otra cazuela aparte poner un fondo vde aceite y saltear las gambas, añadir los champiñones muy escurridos, ahora añadir el tomate y rehogar todo junto para que vaya cogiendo sabor.
Escurrir las verduras y añadir el huevo, queso y pimienta. Triturar hasta obtener una mezcla espesa, incorporar poco a poco un poquito de harina si vemos que es necesario para espesar la masa. Formar albóndigas rebozándolas al final con harina. Freír en abundante aceite, escurrir sobre papel de cocina e incorporar a la salsa de tomate, cocer unos 15 minutos incorporándole agua si se queda muy seca.