TIRAS DE CARNE A LA NARANJA


Es mi versión de una receta de Karlos Arguiñano, una carne con un aroma y sabor increible.

- INGREDIENTES:

- 4 filetes grandes de buey, añojo, ternera... lo que más os guste. ( también puede ser una mezcla de todo )
- 150 grs de arroz basmati cocido
- 3 cucharadas de sake ( yo le puse brandy )
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar moreno
- ralladura de dos naranjas
- jengibre rallado
- 3 dientes de ajo
- 20 granos de pimienta
- aceite, sal, perejil picado

PREPARACIÓN: Cortar la carne en tirar de un cm aprox. salpimentar y reservar.
Mezclar en un bol el sake, la salsa de soja, el azúcar, la ralladura de una naranja, el jengibre ( cuidado de no pasarnos que es una especie de un sabor muy particular y potente ), el aceite, sal y los granos de pimienta.
Agregar la carne y la impregnamos bien de la mezcla anterior.
Dejamos macerar en el frigo mínimo una hora.
Pasado el tiempo, escurrimos y reservamos el caldito.
En una sartén a fuego vivo salteamos las tiras de carne con un poquito de aceite. Sacamos y reservamos.
En la misma sartén añadimos la mezcla del macerado y dejamos calentar un poquito la salsa para que se reduzca un poco. Incorporar la canre y dar unas vueltas.
Freír los ajitos, añadir el arroz y servir las tiras por un lado y el arroz dado forma con un aro de emplatar espolvoreado con perejil y con la otra ralladura de naranja la carne.