A mi el panettone como más me gusta es tal cual o ya rallando en la golosura y sibaritismo lo acompaño de unas natillas ó nata pero también en pudding está muy bueno, yo no puedo hacer los puding con cosas que sobran y se ponen duras salvo que sea pan porque en mi casa con mi churri nunca sobra nada :)
- 1 panettone grande ( este era de naranja confitada y pasas mi preferido)
- 5 huevos
- 500 c.l. de leche
- 500 c.l de nata líquida
- canela
- vainilla en polvo
- azúcar glass
- menta para decorar ( opcional )
- PREPARACIÓN:
Batimos los huevos con la leche, nata, vainilla y canela molida.
mezclamos bien
Aunque el molde sea antiadherente prefiero forrarlo con papel parafinado para evitarnos sorpresas desagradables al desmoldar
cortamos el panettone en lonchas de 1,5 cms aprox.
Empapamos en la mezcla de huevos
Vamos poniendo en el molde intentando rellenar todos los huecos
Por último verter lo que nos quede del batido de huevos
Horneamos a 170º C calor arriba y abajo durante 45 minutos. ( esperar unos minutos hasta que se enfríe para desmoldar y para que se termine de cuajar )