MILHOJAS DE BERENJENA CON MOZZARELLA Y TOMATE


Este plato es ideal para aprovechar restos de verduras y no hacer el típico puré de verduras :) sino algo más llamativo pero a la vez muy fácil y sabroso.
Yo utilicé berenjena y tomate pero puede ser calabacín, zanahorias muy finas cortadas, endivias, pencas de acelga, calabaza cortada fina...


- INGREDIENTES:

- 2 berenjenas grandecitas
- 1 bola grande de mozzarella en rodajas
- tomates en rodajitas
- aceite
- orégano
- sal
- salsa pesto ( opcional ) para acompañar. ( se hace con albahaca fresca, piñones, aceite, sal y queso parmesano ¿ el punto ? el que te guste: más espesa, más suave... ir probando hasta que digamos: ¡¡ así ¡¡

- PREPARACIÓN:

- Quitar la piel a las berenjenas y lonchearlas a lo largo no muy finas, hacerlas a la plancha suave hasta que estén tiernas.
Poner en una fuente de horno una primera capa de berenjena tantas como comensales, encima tomate, encima mozzarella... así hasta terminar con mozzarella, regar con
un hilito de aceite y orégano.
Hornear a 200º unos 15 minutos pero como cada horno es un mundo ir vigilando no se nos quemen.
Servir recién horneadas con un cordón de salsa pesto y como me sobraron tomates los hice junto con los milhojas en la bandeja del horno y también los puse de acompañamiento, todo ello espolvoreado con el orégano que no nos falte donde haya tomate.