ENSALADA TIBIA DE ESCAROLA, GRANADA Y SETAS




Es una ensalada que se convierte en casi plato único si la acompañamos de algo de embutido o algún picoteo más y un postre.
Delicioso contraste entre la granada, escarola y la tibieza de las setas salteadas con cebolleta.

- INGREDIENTES:

- 1/2 escarola
- 1 granada grande
- unos tomates cherry
- una bandeja de setas de cardo
- 2 cebolletas pequeñas o 1 grande
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de módena
- sal maldon

- PREPARACIÓN:

- Lavamos muy bien la escarola y la secamos aún mejor para que no nos quede nada de agua ( yo tengo y es barato además un centrifugador que es un invento genial ), cortamos pequeño con las manos y reservamos.
Desgranamos la granada y reservamos también.
Cepillamos y limpiamos con un paño las setas.
Picamos en juliana la/s cebolletas y dejamos pochar en un fondo de aceite de oliva, luego añadimos las setas y subimos el fuego hasta que esté todo doradito.
Lavamos y partimos por la mitad o enteros al gusto los tomatitos.
Al servir ponemos un círculo en el exterior del plato con la escarola y los tomates, por encima la granada y en el centro las setas. Preparamos la vinagreta y vertemos por encima, por último unos cristalitos de sal maldon y a disfrutar.