ENSALADA TEMPLADA DE GULAS A LA GALLEGA


- INGREDIENTES:
- Puré de patatas ( hecho con mantequilla, leche o nada líquida y un toque de nuez moscada que para mi es esencial ) También puede ser de sobre pero claro no es tan rico.
- Un paquete de gulas.
- 2 ajos grandes.
- pimentón dulce o picante a gusto.
- aceite
- vinagre.

- PREPARACIÓN:

Rehogar en un poquito de aceite las gulas a fuego suave para que pierdan el frío de la nevera y se templen. Reservar.
Poner en el fondo del plato o fuente de servir una camita de puré de patata alisando con una espátula.
Colocar en el centro a modo de volcán las gulas.
Preparar un sofrito con los ajos partidos en láminas hasta que estén doraditos, apartar del fuego añadirle una cucharada de postre de pimentón, dar vueltas para que no se queme y se deshaga bien y por último añadir un chorrito de vinagre. Verter por encima de las gulas y el puré.

Sencillo pero muy gustoso y una forma novedosa de preparar las gulas.