DELICIAS DE PASTA FILO Y FRUTOS SECOS



También se les conoce como pasatelillos árabes.

- INGREDIENTES:
para los pastelillos:
- pasta filo
- mantequilla derretida
- frutos secos picados ( mezcla de almendras, pistachos y piñones )

para el almíbar:
- 2 tazas de agua mineral
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de agua de azahar.

para decorar:
- azúcar glass
- hojas de menta fritas

- PREPARACIÓN:

- Poner encima de papel de hornear una lámina de pasta filo ( las demás taparlas con un paño húmedo de cocina limpio para que no se resequen porque se vuelven quebradizas ), pincelar con la mantequilla fundida, colocar otra encima; pincelar, espolvorear con unos poquitos frutos secos, otra capa, pincelar, otra capa, pincelar, espolvorear con frutos secos, así hasta acabar con dos capas de pasta.
Cortar en cuadrados de unos 5 x 5 cms de lado. Hornear a 180º C hasta que estén dorados.
Mientras hacer el almíbar cociendo todos los ingredientes hasta llegar al punto deseado.
Cuando estén los pastelillos ponerlos sobre una rejilla y mojar con el almíbar, dejar reposar y cuando estén fríos espolvorear con el azúcar glass y adornar con hojitas de menta frita.