CREMA DE CALABAZA CON REDUCCIÓN DE MÓDENA Y PIPAS



Anoche hice esta crema para cenar, es la versión hecha con la TH de la crema de calabacín pero con calabaza, a partir de ahora no la haré de otra forma, deliciosa es poco de como estaba, probadla pq repetireis.

- Ingredientes:
- 4 puerros grandes
- calabaza ( yo puse una entera pero pq era pequeñita, en peso serían unos 700 grs. )
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 30 grs. de mantequilla
- 200 cls. de agua
- 750 cls. de leche
- nuez moscada
- sal
- pimienta
- sal o dos pastillas de caldo
- 8 quesitos ( yo no tenía y le puse medio sobre de 4 quesos rallados )
- vinagre de módena
- pipas de calabaza ( las encontraís en el herbolario )

Preparación:

Rehogamos los puerros partidos en el aceite y mantequilla cuando están blanditos, añadimos el agua, trituramos un poco, luego incorporamos la calabaza, sal, pimienta, nuez moscada, leche, la sal o las pastillas. Dejamos cocer hasta que esté tierna la calabaza, trituramos, añadimos el queso/quesitos, dejamos unos 5 minutos más, volvemos a triturar y listo. Mientras se hacía he hecho una reducción de módena, que consiste en un cacito poner el vinagre y a fuego lento dejar que se reduzca..sencillo. Al servir, he puesto un cordoncito de la reducción y unas pipas por encima.