Aunque es una receta básica, hay siempre un toque que cada uno le puede aportar, esta es mi forma, no digo que sea la purista pero está rica y eso es lo que cuenta ¿ no ?
- INGREDIENTES:
- 1 Kg. de almejas ( yo por muy depuradas que digan que vienen las dejo unas horas en agua saturada de sal y luego las lavo con agua fría)
- 1 cebolla grande o dos pequeñas
- 4/6 dientes de ajo muy picaditos
- 2 hojas de laurel.
- 1 chorrito ( medida internacional :) ) de brandy
- un poquito de azafrán o colorante
- un poquito de harina para espesar la salsa
- perejil fresco picado
- PREPARACIÓN:
- Pochamos la cebolla en un fondo de aceite de oliva a fuego muy suave con un poquito de sal ( esto se hace para que la cebolla sude y se ponga transparente ), cuando esté casi subimos el fuego y añadimos el ajo picado, dejamos unos minutos.
Añadir el laurel, dejamos rehogar unos minutos más, subimos el fuego y agregamos el brandy. Esperamos a que se evapore el alcohol y es el momento del azafrán. Rehogar otro poquito.
Ahora por fin las almejas ( desechar las que estén rotas o abiertas ). Dejamos cocer hasta que se abran ( las que no se abran se desechan ahora ) y espolvorear con abundante perejil picado.
Y ya está. .. solo falta la barra de pan para cuando se acaben las almejas liarnos a mojar y venga a mojar. ( si hace falta espesar la salsa porque quedara muy líquida se añadiría una cucharadita de harina diluida en un poquito de caldo y dejar unos minutos hervir )
- INGREDIENTES:
- 1 Kg. de almejas ( yo por muy depuradas que digan que vienen las dejo unas horas en agua saturada de sal y luego las lavo con agua fría)
- 1 cebolla grande o dos pequeñas
- 4/6 dientes de ajo muy picaditos
- 2 hojas de laurel.
- 1 chorrito ( medida internacional :) ) de brandy
- un poquito de azafrán o colorante
- un poquito de harina para espesar la salsa
- perejil fresco picado
- PREPARACIÓN:
- Pochamos la cebolla en un fondo de aceite de oliva a fuego muy suave con un poquito de sal ( esto se hace para que la cebolla sude y se ponga transparente ), cuando esté casi subimos el fuego y añadimos el ajo picado, dejamos unos minutos.
Añadir el laurel, dejamos rehogar unos minutos más, subimos el fuego y agregamos el brandy. Esperamos a que se evapore el alcohol y es el momento del azafrán. Rehogar otro poquito.
Ahora por fin las almejas ( desechar las que estén rotas o abiertas ). Dejamos cocer hasta que se abran ( las que no se abran se desechan ahora ) y espolvorear con abundante perejil picado.
Y ya está. .. solo falta la barra de pan para cuando se acaben las almejas liarnos a mojar y venga a mojar. ( si hace falta espesar la salsa porque quedara muy líquida se añadiría una cucharadita de harina diluida en un poquito de caldo y dejar unos minutos hervir )