PASTEL DE QUESO JAPONÉS

Es un bizcocho de queso diferente, maravilloso, se deshace en tu boca, hay que probarlo.

INGREDIENTES:
- 6 huevos.
- 250 grs. de queso de untar.
- 50 grs. de mantequilla.
- 100 mls. de leche entera.
- 60 grs. de harina de maíz.
-  cucharada de zumo de limón.
- una pizca de sal.
- 140 grs. de azúcar.
- 1 cucharada de cremor tártaro.

Molde: tipo bundt cake o rectangular de 30 cms.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 160ºC, calor arriba y abajo. Introducir en el un recipiente con agua en el que quepa el molde del bizcocho.
Engrasar el molde.
Separar las claras de las yemas en cuencos limpios y secos. Reservar.
Poner el queso, mantequilla y leche en otro cuenco. Batir con una máquina de varillas durante 5 minutos.
Tamizar la harina y la harina de maíz e incorporarlas al cuenco anterior juntos con las yemas de huevo, el zumo de limón y la pizca de sal, mezclar bien.
Batir las claras a punto de nieve con el cremor tártaro añadiendo poco a poco el azúcar.
Incorporar las claras a punto de nieve a la mezcla del queso y remover con una espátula con movimientos envolventes.
Verter en el molde, hornear al baño maría durante 55 minutos.
Pasado este tiempo, apagar el horno pero dejar en su interior el bizcocho 5 minutos más. Sacar pasado el tiempo y desmoldar cuando enfríe.