Es un bizcocho de queso diferente, maravilloso, se deshace en tu boca, hay que probarlo.
Receta del libro Bizcochos de webos fritos que me han regalado mis amigos Marisol y Carlos.
- 6 huevos.
- 250 grs. de queso de untar.
- 50 grs. de mantequilla.
- 100 mls. de leche entera.
- 60 grs. de harina de maíz.
- cucharada de zumo de limón.
- una pizca de sal.
- 140 grs. de azúcar.
- 1 cucharada de cremor tártaro.
Molde: tipo bundt cake o rectangular de 30 cms.
Precalentar el horno a 160ºC, calor arriba y abajo. Introducir en el, un recipiente con agua en el que quepa el molde del bizcocho.
Engrasar el molde.
Separar las claras de las yemas en cuencos limpios y secos. Reservar.
Poner el queso, mantequilla y leche en otro cuenco. Batir con una máquina de varillas durante 5 minutos.
Tamizar la harina y la harina de maíz e incorporarlas al cuenco anterior juntos con las yemas de huevo, el zumo de limón y la pizca de sal, mezclar bien.
Batir las claras a punto de nieve con el cremor tártaro añadiendo poco a poco el azúcar.
Añadir las claras a punto de nieve a la mezcla del queso y remover con una espátula y con movimientos envolventes.
Verter en el molde, hornear al baño maría durante 55 minutos.
Pasado este tiempo, apagar el horno pero dejar en su interior el bizcocho 5 minutos más. Sacar pasado el tiempo y desmoldar cuando enfríe.
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