PAN DE ESPECIAS



Esta receta se llama pan de especias pero es un bizcocho con otra textura pan densa quizás por eso le llaman así, no lo sé, lo que sí sé es que si lo pruebas la receta será habitual en tu cocina. Esa textura y ese olor a especias es delicioso, además es muyyyy fácil de hacer.



- 250 grs. de harina de respotería.
- 125 grs. de azúcar moreno.
- 250 mls. de leche entera.
- 1 cda. sopera de bicarbonato sódico.
- 2 cdas, soperas generosas de miel suave.
  especias:
anises, cardamomo(solo semillas), alcaravea, cominos, nuez moscada rallada, jengibre en polvo, canela molida.


Precalentamos el horno a 180ºC calor =
Machacamos las especies en un mortero y reservamos.
Mezclamos la harina, azúcar y bicarbonato en un bol y añadimos las especias volviendo a mezclar bien.
En un bol ponemos la leche y la miel, la calentamos en el micro 1 minuto, sacamos y mezclamos bien, añadimos al bol de la harina y volvemos a mezclar para integrar ambas preparaciones.
Horneamos unos 45 m o hasta que pinchando con una brocheta en el centro del bizcocho esta salga limpia.




Comentarios