COCA DE CEBOLLETAS Y TOMATES CHERRY



Para la masa:
- 500 grs. de harina
- 20 grs. de levadura fresca
- 1 pizca de azúcar
- 1 cdta. de sal
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de vino blanco
- 1/4 ltr. de agua mineral

Para cubrir:
- 2 cebolletas grandes
- tomates cherry
- albahaca
Para preparar la masa mezclamos la levadura con el azúcar en un poco de agua tíbia. Tamizar la harina con la sal y poner en un cuenco, formar un agujero en el centro y ponemos la mezcla de la levadura, mezclamos bien y dejamos fermentar a temperatura cálida y sin corrientes durante 15m. Añadimos el aceite, vino y agua, mezclamos bien y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Amasamos de nuevo y estiramos formando un rectángulo, pinchamos con un tenedor toda la superficie y dejamos fermentar de nuevo una hora aprox.

Mientras cortamos la cebolleta y lavamos los cherrys.
Cuando esté la masa ponemos encima la cebolleta y los cherrys y horneamos 30 m a 200 º C ( si vemos que se nos tuesta demasiado ponemos solo calor abajo y cubrimos con papel aluminio.
Al servir adornamos con albahaca fresca y un hilo de aceite de oliva.

Comentarios

Cocinando con las chachas ha dicho que…
Esta coca además de lo rica que debe estar es que tiene una presencia.... deliciosa!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas