MAGDALENAS CLÁSICAS DE LIMÓN


INGREDIENTES:
- 125 grs. de huevos ( peso sin cascara )
- 175 grs. de azúcar blanquilla.
- 60 ml. de leche entera
- 190 ml. de aceite de girasol
- 210 grs. de harina de repostería ( harina floja )
- 5 grs. de levadura química
- una pizca de sal y ralladura de limón.

PREPARACIÓN:
Con una batidora con varillas o a mano batir los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen y estén espumosos.
Mezclar la leche con el aceite de girasol e incorporar al batido de huevos y azúcar batiendo a velocidad lenta.
Aparte, agregar la levadura, la sal y la ralladura de limón a la harina. Ahora volcar esta mezcla al bol de los huevos y batir unos 2/3 minutos a velocidad rápida.
Tapar el bol con film transparente y refrigerar 12 horas para que la levadura haga su trabajo.
En un molde metálico de cupcakes poner cápsulas de papel y rellenar 2/3 partes con la mezcla   (  con una cuchara de helados se consigue la misma cantidad además que se dosifica muy bien de esta manera).
Espolvorear con azúcar por encima antes de meterlas en el horno precalentado a 250ºC, entonces bajar a 210ºc y hornear entre 14/16 minutos, dependerá de nuestro horno y lo grandes que las hagamos.
Si las queremos rellenas  poner la mitad de la masa en la cápsula y un poquito de nocilla, chocolate en pastilla, mermelada, crema pastelera... y encima el resto de la masa )
Con estas cantidades salen 12 unidades medianas.