Esta receta puede ser un entrante o un plato principal depende de con qué se acompañe y en qué cantidad :)
- 2 vasos de garbanzos cocidos de bote o caseros ( unos 450 grs. )
- 2 cucharadas soperas rasas de tahine ( pasta de sésamo que se encuentra en herbolarios)
- 1 diente de ajo grande sin el germen central
- 1 cucharadita pequeña de sal
- 1/2 cucharada pequeña de comino molido
- el zumo de medio limón
- un poco de pimentón dulce
- perejil
- un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de agua
Se lavan los garbanzos bajo el chorro de agua del grifo, se escurren y se añaden en un bol ( si quieres se pueden dejar unos cuantos para decorar)
Se añade el ajo, sal, zumo de limón, comino y el tahine. Se tritura y se añade el agua poco a poco hasta que esté cremoso y todo integrado. Es mejor ir echando el agua de a poquitos para comprobar la textura.
Se puede decorar con perejil picado, un chorrito de aceite de oliva y pimentón espolvoreado. A mi me gusta mucho con anchoa y/o pimiento rojo asado. También se puede decorar con los garbanzos reservados
Lo ideal es servirlo con pan de pita pero con tostadas o con un pan rico tostado pues tan ricamente, no será muy ortodoxo pero es más de aquí :)
Lo ideal es servirlo con pan de pita pero con tostadas o con un pan rico tostado pues tan ricamente, no será muy ortodoxo pero es más de aquí :)
Comentarios