HUMMUS



Esta receta puede ser un entrante o un plato principal depende de con qué se acompañe y en qué cantidad :)



  • 2 vasos de garbanzos cocidos de bote o caseros ( unos 450 grs. )
  • 2 cucharadas soperas rasas de tahine ( pasta de sésamo que se encuentra en herbolarios)
  • 1 diente de ajo grande sin el germen central
  • 1  cucharadita pequeña de sal
  • 1/2 cucharada pequeña de comino molido
  • el zumo de medio limón
  • un poco de pimentón dulce
  • perejil
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de agua



Se lavan los garbanzos bajo el chorro de agua del grifo, se escurren y se añaden en un bol ( si quieres se pueden dejar unos cuantos para decorar)
Se añade el ajo, sal, zumo de limón, comino y el tahine. Se tritura y se añade el agua poco a poco hasta que esté cremoso y todo integrado. Es mejor ir echando el agua de a poquitos para comprobar la textura.
Se puede decorar con perejil picado, un chorrito de aceite de oliva y pimentón espolvoreado. A mi me gusta mucho con anchoa y/o pimiento rojo asado. También se puede decorar con los garbanzos reservados
Lo ideal es servirlo con pan de pita pero con tostadas o con un pan rico tostado pues tan ricamente, no será muy ortodoxo pero es más de aquí :)




Comentarios

Shitaki ha dicho que…
Me encanta el humus! Que receta tan rica! Yo me compré la pasta tahiné para añadirsela hace tiempo, pero la encontré un poco fuerte de sabor, así que le pongo muy poco, o le pongo un pelín de aceite de sésamo, o no le pongo pasta tahiné.(claro y ahí se quedó el bote en la despensa más solo que la una,jaja) .Mchas gracias por tus recetas. Un saludo desde Mallorca.