Como cada mes acudo encantada a la cita del Recetario Mañoso, esta vez el ingrediente es algo tan nuestro y tan fundamental como el aceite de oliva virgen extra.
Espero que os guste y gracias maños@s.
- 250 grs. de chocolate al 70%.
- 250 mls. de leche entera.
- 250 mls. de leche entera.
- 17 grs. de Maizena.
- 50 grs. de yema de huevo.
- 170 grs. de clara de huevo.
- 65 grs. de azúcar.
- 50 grs. de yema de huevo.
- 170 grs. de clara de huevo.
- 65 grs. de azúcar.
- una rebanada de pan de molde.
- aceite de oliva virgen extra a ser posible de Aragón.
- sal maldon.
- azúcar glas y cacao amargo para decorar.
- aceite de oliva virgen extra a ser posible de Aragón.
- sal maldon.
- azúcar glas y cacao amargo para decorar.
Cocemos la Maizena en la leche y añadimos el chocolate partido. Mezclamos con las yemas y las claras previamente montadas. Horneamos unos 20 m a 150º C.
Al servir troceamos con las manos el pastel y el pan frito en abundante aceite bien caliente al que previamente hemos pasado por el rodillo para hacerlo lo más fino posible, espolvoreamos con el azúcar y el cacao y por último un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas escamas de sal maldon.
Comentarios
Ni se me hubiera pasado por la cabeza hacer algo así.
Muchas gracias por compartirlo.
Pochoncicos.
Seguro que esta de chuparse los dedos.
Saludos!
bicos
Besos.
Besicos
Besos!!
Muxus
Gracias por tu participacion.
Besos, Beatriz
Un beso guapa
me encanta la mezcla de sabores¡¡¡
besitos,
Ani.
esta migas de pastel de chocolate.
Saludos
Esta recetita con tu permiso me la llevo.
Un beso
Besos.