PERAS AL SOMONTANO


 INGREDIENTES:
- 4 peras de conferencia grandes y sanas.
- 1 botella de vino blanco Viñas del Vero.
- 1 rama de canela.
- 120 grs. de azúcar.
- 1/2 sobre de agar agar.
- 1 brik de nata líquida pequeño.
- caramelo líquido.
- unas nueces

ELABORACIÓN:
Poner a cocer las peras peladas y quitadas las semillas en 500 cls. de vino junto con el azúcar y la rama de canela hasta que estén tiernas pero enteras. Dejar enfriar en el almíbar.
Aparte poner la nata en un cazo con el resto del vino hasta que reduzca. Reservar.
Con 1/4 litro del almíbar y el agar agar hacer una gelatina, disolviendo esta en el vino y cociendo un minuto. Volcar sobre un recipiente y dejamos enfriar.
Hacer el caramelo líquido y dibujamos sobre papel de horno haciendo una especie de peinetas :) . A las nueces las pinchamos con un palillo y pasamos por caramelo líquido las dejamos secar colgadas ( yo puse una naranja en una estantería y ahí las pinché ) para que queden con hilos.
Para montar el plato poner una cucharada de la crema de nata y vino, encima las medias peras y adornar con las nueces al caramelo, las peinetas de caramelo y la gelatina cortado en cuadraditos.