CODILLO CASERO CON PURÉ AL PEREJIL Y SALSA DE CARNE

INGREDIENTES:
- 1 codillo grande de cerdo.
- 1 hoja de laurel.
- unos granos de pimienta.
- 1/2 cebolla.
- 1 copita de vino blanco.
- aceite de oliva virgen extra.
- puré de patata caserito o comprado.
- mostaza de la antigua.
- perejil.
- 1 brik de nata ligera.
- 1 cucharada sopera de bovril.

ELABORACIÓN:
Poner a cocer el codillo bien limpio en agua con el laurel la pimienta, la cebolla y el vino a fuego lento. Cuando esté tierno sacar y poner en una fuente de horno rociándolo con un hilito de aceite de oliva.
Hacer la salsa mezclando la nata con el bovril y dejar cocer unos minutos a fuego suave.
Precalentar el horno a 220º C función grill y cuando haya alcanzado la temperatura introducir el codillo dando vueltas de vez en cuando hasta que esté doradito y churrascadita la piel.
Aparte hacer el puré y mezclar con un poquito de mantequilla, leche, sal y pimienta molida y un poquito de perejil.
Servir bien caliente.