BACALAO AJOARRIERO



INGREDIENTES:
- 4 tacos de bacalao grueso desalado.
- 1 pimiento rojo grande.
- 1 pimiento verde.
- 4 tomates rojos muy maduros.
- 1 cebolla grande.
- 6 ajos.
- Perejil.
- 2 patatas medianas.

ELABORACIÓN:
El bacalao se desala poniéndolo sobre una rejilla de plástico, piel hacía arriba, siempre con agua fría y en el frigo, el tiempo depende del grosor, para el grosor de la foto estuvo 48 horas cambiando el agua dos/tres veces cada día. Escurrir y secar muy bien apretando un poco con papel de cocina, freír en abundante aceite de oliva virgen hasta que esté dorado y reservar.
Trocear en tiras los pimientos, salpimentar y freír en aceite caliente a fuego suave hasta que estén tiernos.
Aparte freír igualmente a fuego suave la cebolla salpimentada y cuando esté añadir los tomates pelados y picados. Salpimentar añadiendo también un poquito de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.
Unir ambas preparaciones escurriendo muy bien el aceite. Añadir el huevo batido integrando todo despacito.
Ahora le toca al bacalao y por último las patatas fritas cortadas en cuadraditos o como más guste eso sí siempre en abundante aceite hasta que estén bien doradas. Espolvorear con perejil fresco picado.