SAVARÍN


INGREDIENTES:
- 150 grs. de harina
- 2 huevos
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 vas0 de leche ( 100 grs. )
- 15 grs. de levadura fresca de panadero
- 1/2 cucharadita de sal
- 70 grs. de mantequilla
para el almíbar:
- 1/2 litro de agua
- 1 bolsita de azúcar avainillado
- 250 grs. de azúcar blanquilla
- 6 cucharadas de ron ( opcional, puede ser un vino dulce o nada )

ELABORACIÓN:
Poner la harina en forma de volcán dentro de un cuenco y hacer un agujero en el medio. Desleír la levadura en la mitad de la leche templada y añadir en el centro de la harina removiendo con la ayuda de los dedos. Añadir los demás ingredientes y mezclar todo bien. Tapar la masa con un paño y dejarla leudar 2/3 horas en un sitio cálido hasta que duplique su tamaño.
Cuando la masa haya leudado, volver a mezclarla para desgasificarla. Untar un molde redondo de savarín y poner dentro la masa desgasificada, taparla de nuevo y dejarla volver a leudar durante 1/2 hora más aprox.
Precalentar el horno a 200º y cocer el savarín durante 25-30 minutos.
Mientras se cuece el bizcocho hacer el almíbar llevando al fuego todos los ingredientes hasta conseguir un almíbar clarito. Dejar enfriar y añadir el ron si lo utilizamos.
Cuando el savarín esté listo y todavía caliente desmoldarlo con cuidado y volver a meter en el molde.
Regarlo con el almíbar y dejar empapar hasta que absorba todo el almíbar.
Desmoldar y decorar con nata montada y fruta fresca.