TARTALETAS DE HOJALDRE RELLENAS DE ESPINACAS Y CHAMPIÑONES











5ª. RECETA CONCURSO RETO HOJALDRE

TARTALETAS DE HOJALDRE RELLENAS DE ESPINACAS Y CHAMPIÑONES


Ingredientes para 4 tartaletas

- 500 gr. de hojaldre estirado
- 250 gr. de espinacas en hojas
- 1 lata pequeña de champiñones laminados
- ½ cebolla a trocitos
- 2 ajos picaditos y cucharada de postre de perejil picado
- 4 cucharadas soperas de bechamel clarita
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 100 gr. queso de cabra de rulo

Preparación:

Poner en una sartén la cebolla picada y el ajo picado con un chorro de aceite y pochar un poco, añadir los champiñones y dejar pochar bien, agregar las espinacas previamente escaldadas en agua hirviendo y mezclar todo bien mezclado durante unos min. a fuego bajo, sacar y reservar. Poner en la misma sartén que habéis hecho el sofrito, una cucharada sopera rasa de maicena y ¾ de vaso de leche, mezclar bien hasta que espese, agregar un poquito de nuez moscada y pimienta. En el último momento añadirle el pimentón dulce y mezclar bien.
Mezclar las espinacas reservadas con la bechamel, probar de sal, rectificar si es necesario, y apagar el fuego.
Forrar la tartaleta dejando que sobresalga los bordes por fuera como muestra la foto.
Rellenar con el relleno de espinacas y poner por encima unos trocitos de queso de cabra.
Hacer unas tiras de hojaldre para formar un enrejado, poner encima de las tartaletas y cerrar enrollando los bordes.
Pitan con huevo batido y meter al horno precalentado a 200º C.
Cuando estén doradas de arriba estarán listas.