CREMA DE CHOCOLATE CON NATILLAS DE NARANJA





Un postre de esos que podeís hacer con antelación, rico y para quedar como una reinona.

INGREDIENTES:
- 125 grs. de chocolate de cobertura
- 150 grs. de nata montada
- 100 grs. de azúcar
- 3 yemas de huevo

natillas:
- 250 cl. de leche
- 100 grs. de azúcar de terrón
- 2 naranjas ( su zumo )
- 1 cda. de postre rasa de harina de maíz
- 4 yemas de huevo
PREPARACIÓN:Hacer un almíbar claro con el azúcar y 100 mls. de agua. Fundir el chocolate troceado al baño maría, añadir las yemas, mezclar bien e incorporar el almíbar tíbio removiendo continuamente. Agregar la nata montada y repartir en copas de cristal. Dejar en el frigo durante unas horas.natillas: Frotar los terrones de azúcar en la piel de las naranjas bien limpias y secas hasta que se empapen de su jugo. Luego, exprimir las narnajas. Poner los terrones en un cazo al fuego con la leche y cuando empiece a hervir, retirarla y dejarla infusionar unos minutos. Incorporar las yemas y la harina de maíz disuelta en el zumo de naranja, pasarlo por un colador fino. Cocerlo al baño maría removiendo continuamente hasta que las natillas espesen ligeramente. Añadir las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y remover hasta que se disuelvan. Dejar enfriar. Repartir las natillas sobre la mousse.Adornar con naranja o mandarina confitada, menta fresca y cacao amargo espolvoreado por encima.
Se puede sustituir las natillas con puré de mango... etc.