BOLITAS O ARANCINIS DE ARROZ CON TOMATE SECO, PERLITAS, ACEITUNAS Y ALBAHACA AL PESTO



Tenía desde hace bastante tiempo esta receta pendiente que vi en una revista. Es una variante de un plato típico italiano: las arancinis ( o naranjitas :D )
Quedan monas las bolitas ¿ a qué sí ?
El relleno a vuestro gusto, pueden ser gambas, setas...

INGREDIENTES:

para las bolitas:
200 grs. de arroz
- 2 huevos
- 40 grs. de queso rallado
- tomates secos
- perlitas de mozzarella
- aceitunas verdes y negras sin hueso
- albahaca
- pan rallado
- colorante o azafrán

para la salsa pesto :
- piñones
- albahaca fresca
- queso parmesano rallado
- aceite de oliva virge extra

PREPARACIÓN:
Rehidratar escaldándo los tomate secos, dejar escurrir. Reservar.
Medir el arroz en tazas. Calcular un poco más del doble de agua en volumen y verter en una cazuela. Cuando hierva sazonar e incorporar el arroz. Dejar cocer 18-20 m aprox.
Cascar los huevos separando las yemas. Mezclar estas con el arroz, colorante o azafrán y queso rallado. Lavar y secar las hojas de albahaca, partir por la mitad las aceitunas.
Humedecerse las manos y formar bolitas de arroz del tamaño de un albaricoque. Hacer un hueco y rellenar con medio tomate, media aceituna, una perlita y media hoja de albahaca. Cerrar el hueco haciéndolas rodar por el hueco de la mano.
Precalentar el horno a 200º C . Batir las claras con una pizca de sal y pasar las bolitas por ellas y luego por pan rallado. Cubrir con papel de horno una fuente de horno, poner encima las bolitas, regar con un hilo de aceite y hornear hasta que estén doradas.
Servir muy calientes con la salsa pesto.