FRESAS FLAMBEADAS AL COINTREAU CON TONTERIAS DE CHOCOLATE.


Cuando nos contaba Carmen ( alvarcacho ) en el foro de karlosnet que había probado unas fresas flambeadas que estaban buenísimas y nos explicaba cómo hacerlas me dije a mi misma: "esto lo hago yo fiummmmm" y así ha sido, están deliciosas. Gracias Carmen.

INGREDIENTES: ( 2 personas )
- 400 grs. fresas aprox.
- 3 cucharadas soperas no colmadas de azúcar blanquilla ( aunque esto dependerá de lo dulces que estén las fresas )
- cointreau
- para decorar yo puse una hojita de hierbabuena y unas tonterias de chocolate.

PREPARACIÓN: Lavamos con el rabito las fresas, dejamos escurrir, limpiamos y partimos. Las ponemos en una sartén con el azúcar y dejamos a fuego lento para que suelten su juguillo y se vayan haciendo, luego subimos el fuego para reducir el caldo y reservamos. Ponemos en los platos, calentamos el cointreau lo prendemos fuego y lo vertemos sobre las fresas, dejamos flambear hasta que se apague, adornamos como más nos guste y a disfrutar de una textura de fresa, un sabor y un aroma de quitar el sentido.