viernes, 11 de enero de 2008

TORRIJAS DE PAN DE BRIOCHE CON SALSA DE CHOCOLATE Y MERMELADA NARANJA AMARGA


Unas torrijas algo diferentes, las hago de muchas formas. Puse hace dias unas digamos tradicionales y hoy estas. ¿ cuál están más ricas ? todas, las torrijas hasta en la cabeza de un tiñoso me las comería yo.
INGREDIENTES:
- Pan de brioche
- leche
- corteza de limón y naranja
- palo de canela
- huevos
- 2 barritas de chocolate de cobertura
- un poquito de nata líquida
- un chorrito de zumo de naranja
- mermelada amarga de naranja
- huevos batidos
PREPARACIÓN: Dejamos infusionar la leche con las cortezas y el palo de canela a fuego suave unos minutos. Dejamos enfriar y mojamos las rebanadas de pan en ella para pasarlas luego por huevo batido y las freimos en aceite caliente. Sacamos y reservamos. Aparte en un cacito o en el micro derretimos el chocolate junto con la nata líquida y cuando esté un poquito más espeso de lo que nos gustaría le añadimos el chorrín de zumo de naranja. Al servir acompañamos la torrija con la salsa de chcolate y encima una cucharadita de mermelada de naranja. Espolvoreamos la torrija con azúcar y canela molida.