MERLUZA EN SALSA LOQUEPILLÉ

Así es, decides hacer para cenar pescado un lunes con lo que tienes que tirar de congelador, frigo y despensa. Esto es lo que salió.

INGREDIENTES:
- 1 bolsa de merluza congelada ( evidente que fresca mejor )
- 1 bote pequeño de guisantes en conserva
- 3 pimientos del piquillo
- 250 grs. de almejas
- 1 bote de puntas de espárragos
- 2 huevos cocidos
- perejil fresco picado
- harina
- vino blanco ( yo tengo una botella con hierbas maceradas )
- 1 pastilla de caldo.
- 3 ajos
- 1 cebolla o puerro ( yo le añadí puerro )
- aceite.
PREPARACIÓN: Hervimos los huevos, pelamos y reservamos.
Dejamos en agua saturada de sal las almejas para que suelten la arenilla que puedan tener. Lavamos bien y cocemos en un poquito de agua hasta que se abran todas. Reservamos con su caldito.
En una sartén amplia o cazuela pochamos la cebolla o puerro muy muy picados con aceite hasta que esté transparente, añadimos los ajos muy muy picados también, cuando estén hechos, añadimos la pastilla de caldo y el vino. Enharinamos el pescado sacudiendo el exceso de harina y a la sartén/cazuela. Dejamos unos minutos, damos la vuelta y dejamos otros aprox. 3 minutos por cada lado. Añadimos perejil picado abundante, los guisantes y agua, vamos moviendo la sartén para trabar la salsa. A la hora de servir, añadimos las puntas de espárrago, varios trozos de pimiento y medio huevo cocido por persona