MANZANAS MOSCOVITAS






INGREDIENTES:
- 1 manzana grande golden por persona + otra extra
- piñones
- pasas
- orejones o ciruelas
- azúcar blanquilla
- 2 claras de huevo montadas a punto de nieve
- piñones para adornar
- frambuesas trituradas con un pelín de nata ( o mermelada de arándano, frutos rojos )
- agua mineral

PREPARACIÓN:
Vaciamos las dos manzanas con cuidado de no romperlas.

Cocemos las cestitas en agua con azúcar durante 5 minutos

Dejamos boca abajo para que suelten todo el agua



La pulpa que hemos sacado más la de la otra manzana la ponemos a cocer con un poquito de agua y azúcar.

Cuando esté tierna le añadimos los frutos secos que hayamos elegido, no muchos.

rellenamos las cestitas apretando para que no queden huecos

Ahora tapamos con las claras, espolvoreamos con azúcar y gratinamos con cuidado que no se os quemen como a mi.

Adornamos y servimos encima de un fondito del coulís de frambuesas, con unos piñones y canela molida.