FILETES DE DORADA A LA MEDITERRÁNEA ( salsa también conocida como putanesca )


Un plato de pescado con todo el aroma y la salud de la dieta mediterránea, muy sencillo y con mucho sabor. Sabor a mar, sabor a huerto con el tomate y ese contraste de aceitunas y alcaparras crujientitas para acabar con ese punto salado de las anchoas.. ummhhh Con los nervios de su presentación en sociedad Cloti se olvidó de poner las anchoas en el bodegón pobrecita ya me la perdonareís ¿ verdad ?




INGREDIENTES:

- 1 dorada de ración por persona
- 1 bote de kg de tomate pelado entero
- alcaparras
- aceitunas negras
- anchoas
- azúcar
- sal
- aceite de oliva
- orégano
- pimienta negra en grano.


PREPARACIÓN: Cortamos el tomate en trozos medianos y lo echamos en la sartén con un poquito de aceite, salteamos a fuego vivo unos minutos junto a la sal, azúcar y orégano , solo queremos que se nos evapore el agua de conservación.








Cuando esté evaporado y hecho un poquito añadimos las alcaparras, aceitunas, pimienta molida y anchoas, damos unas vueltas. Probamos de sal y acidez.




Hacemos a la plancha los filetes de dorada.



Servimos con la salsa entre medias de los dos filetes y un poquito más por encima.
Espolvoreamos de orégano y si nos gusta de un hilo de aceite de oliva.