COPA DE MASCARPONE, PIÑA Y FRAMBUESAS AL OPORTO



Siempre digo que teniendo una despensa, nevera y congelador bien provistos se pueden improvisar postres en un plis con buenos resultados, este es un ejemplo, un postre: fácil, rápido y riquísimo


INGREDIENTES:
- queso mascarpone
- piña natural ( si no también vale en almíbar pero quedaría demasiado dulce creo yo )
- frambuesas congeladas
- oporto
- un poquito de azúcar


PREPARACIÓN: descongelamos las frambuesas. Ponemos vino de oporto en una sartén o cazo y dejamos reducir a la mitad junto al azúcar cuando esté añadimos las frambuesas y mezclamos con cuidado. Reservamos hasta que se enfríen. Partimos la piña y la cortamos pequeñita Batimos el queso mascarpone con un pelín de leche. Ponemos en el fondo de vasos o copas. Encima la piña y por último las frambuesas con su caldito. Las frambuesas congeladas nos pueden ayudar muchísimo a dar el toque a muchos platos y si las trituramos y congelamos tendremos un sorbete estupendo ( tengo una receta de melón con sorbete de frambuesas que es otro postre fiummm y muy rico y fresquito que podeís ver aquí en mi blog )