COMPOTA DE MANZANA ESPECIADA SOBRE BIZCOCHO BORRACHO Y CREMA BATIDA A LA VAINILLA


Detrás de este nombre tan largo se esconde un postre facilísimo y rápido de hacer si tenemos una nevera/despensa bien provista.

INGREDIENTES:

- bizcocho ( se puede hacer un día varios bizcochos y congelar parte cortado en trocitos, aguanta perfectamente la congelación y se descongela en un pliqui )
- compota de manzanas ( la mía era en conserva que hice hace unos meses, eran manzanas de huerto de distintas variedades, unas se hicieron cremita y otras quedaron más enteras, también podemos hacerla en el momento: manzanas, agua, azúcar, canela y a cocer hasta que reduzca y estén tiernas )
- nata líquida semimontada
- vainilla en polvo
- almíbar para bañar el bizcocho
- unas cerezas en almíbar ( que tenía también en conserva que me dio mi suegra )




PREPARACIÓN: cortamos el bizcocho y lo empapamos bien por todos los lados con el almíbar. Calentamos un minuto la compota en el micro y ponemos encima del bizcocho. Napamos con la nata semimontada y adornamos con las cerezas, una vaina de vainilla y canela en rama, por último espolvoreamos con vainilla en polvo.

Creo que también le iría muy bien unas frambuesas o frutos rojos por ese puntito de la acidez.