CALAMARES EN SALSA DE TOMATE PICANTE CON ARROZ BASMATI


INGREDIENTES:

- 1 kg de anilla de calamar ( si sobra se congela de maravilla )
- 1 cebolla grande
- 6 tomates grandes bien maduros ( o un bote de tomate triturado de kg ) - 4 ajos
- 1 latita de guisantes
- perejil picado
- una pastilla de caldo de pescado
- sal, azúcar
- vino de guisar ( ya os he comentado alguna vez que tengo una botella de vino blanco con hierbas y especias que utilizo para cocinar )
- arroz basmati
- mantequilla
- guindilla o tabasco


PREPARACIÓN: Lavamos y secamos las anillas y reservamos. Ponemos a pochar la cebolla en aceite y cuando esté añadimos los ajos muy finos picados, subimos el fuego y entonces vertemos el tomate picado y sin piel dejando unos minutos. Sazonamos y añadimos una pizca de azúcar para la acidez. Ahora los calamares rehogando bien, dejamos otros minutos y añadimos el vino dejando que se evapore el alcohol, luego la guindilla/s, la pastilla y el agua, cocemos a fuego lento hasta que estén tiernos que es cuando añadiremos los guisantes escurridos. Cocemos el arroz basmati y cuando esté lo escurrimos y mezclamos con mantequilla.
Al servir espolvoreamos todo con perejil picado