BARQUITAS DE ENDIVIAS RELLENAS DE TZATZIKI


No se me ha trabado la lengua, es una receta griega maravillosa y aunque suene raro es muy fácil y rico, sobre todo en verano si lo probaís lo hareís a menudo
INGREDIENTES:
- 3 pepinos pequeños
- 1 yogur griego
- 1 diente de ajo muy picado y digo muy picado sin el germén central
- aceite de oliva virgen
- eneldo o menta muy picado también dejando algo entero para adornar.
- aceitunas negras.
PREPARACIÓN: Rallamos los pepinos y los escurrimos como si los odiáramos para que suelten todo el agua, aparte en un bol meclamos batiendo bien el yogur, el dient de ajo, aceite y eneldo o menta... cuando esté todo bien integrado añadimos el pepino y volvemos a mezclar. Dejamos tapado con film en la nevera un par de horas como mínimo antes de comer. Al servir adornar con eneldo o menta y unasa aceitunas negras. Se puede untar sobre tostas de pan, comer con crudités, rellenas unas endivias como es obvio , unas tartaletas, servir como guarnición para un m ontón de platos, etc. Probadlo y me lo agradecereís, además no tiene apenas calorias si lo hacemos con yogur desnatado.