ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE



He hecho desde hace años recetas de arroz caldoso con bogavante con alguna que otra variación pero cuando encontré esta receta supe que había terminado mi búsqueda. No es que os lo diga yo que podeís o no confiar en mi gusto y criterio, es que todos los que han probado este arroz no quieren otro y me diecen cosas como: no vuelvo a pedir arroz con bogavante por ahí. es que ya no me gusta otro.. y cosas así que una agradece y valora Os he hecho un publireportaje para que veaís que sencillo es hacer este arroz.
INGREDIENTES: ( para 4/6 personas )
- dos bogavantes de 500 grs. c/u aprox. vivitos y coleando
- una cebolla grande picada
- 1/2 pimiento rojo picado
- 1/4 pimiento verde picado
- carne de pimiento choricero
- 1/2 bote de tomate concentrado
- perejil fresco
- azafrán
- huesos de rape
- harina
- 2/3 dientes de ajo
- 1 1/2 tazas de arroz
- 2 lts. de agua mineral


Preparación: Lavamos los bichos bajo el chorro del agua fría, quitarles las gomas de las pinzas con cuidado, los sofreímos en aceite caliente ( no demasiada ) durante unos 10 minutos tapando la cacerola

.

Pasado el tiempo sacamos y reservamos... que monos y que ricos ya están así los jodios.


En el mismo aceite de sofreír los bichos, sofreímos los huesos de rape lavados y secos enharinados.


Sacamos los huesos y reservamos... en el mismo aceite añadimos la cebolla, pimientos, ajos y un poquito de sal, dejando que se haga todo despacito.

ahora añadimos la carne del pimiento choricero, el perejil, el concentrado de tomate y el azafrán. Rehogamos a fuego medio.

Mientra partimos en tres/cuatro trozos la cola de los bogavantes reservando el jugo y quitamos la cabeza. Añadimos a la cazuela las cabezas y el juguillo cuando esté todo rehogado y el agua dejando cocer a fuego bajo unos 20 minutos.

Pasamos por el chino apretando bien para que suelte toda la sustancia. Desgrasamos y reservamos. ( la foto está hecha antes de desgrasarlo evidentemente )

En unas cucharadas de aceite rehogamos el arroz un par de minutos.

Añadimos el caldo hirviendo menos una taza ( conservaremos caliente por si hace falta añadírsela durante la cocción al arroz )

Cocemos a fuego medio unos 17 minutos y entonces añadimos el bogavante troceado.

Añadimos perejil picado y dejamos cocer esos 3/5 minutos restantes

Y ahora solo nos queda disfrutar de el con un buen pan reciente y un mejor vino o cava